16 марта 2016 г.

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 1984 года: «ЖЕСТОКИЙ РОМАНС» - СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН >>




«Жестокий романс» — советский художественный фильм режиссёра Эльдара Рязанова, снятый в 1984 году по мотивам пьесы Александра Островского «Бесприданница». Третья советская экранизация пьесы. Главную роль сыграла Лариса Гузеева, для которой этот фильм стал дебютом в кино.
Фильм снискал популярность у зрителей (о чём говорит, в частности, признание его «лучшим фильмом года» по версии журнала «Советский экран»), получил несколько официальных наград. Популярность обрели звучащие в нём романсы в исполнении Валентины Пономарёвой и Никиты Михалкова, саундтрек фильма сразу же после показа был выпущен на виниловом диске и аудиокассетах. При этом фильм имел разгромные рецензии критиков, обвинявших режиссёра в отходе от авторской трактовки пьесы и неверной расстановке акцентов. После принятия «Закона об информации» фильм получил категорию 12+ (то есть для зрителей, достигших возраста 12 лет).

год: 1984
страна: СССР
слоган:  -
Режиссер: Эльдар РЯЗАНОВ
Сценарий: Эльдар РЯЗАНОВ, Александр ОСТРОВСКИЙ
Директор фильма: Лазарь МИЛЬКИС, Людмила ЗАХАРОВА
Оператор-постановщик: Вадим АЛИСОВ
Композитор: Андрей ПЕТРОВ
киностудия: «Мосфильм»
жанр: драма, советские фильмы, мелодрама,  
премьера: 23 ноября 1984 года
зрителей: 22 млн. человек

В главных ролях: Лариса Гузеева, Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Никита Михалков, Алексей Петренко, Виктор Проскурин, Георгий Бурков, Татьяна Панкова, Борислав Брондуков, Александр Панкратов-Черный.

Рейтинг фильма (КиноПоиск): 8.085 (38 878)


Знаете ли вы, что…

Ø  Андрей Мягков едва не погиб на съемках. В одном из эпизодов ему пришлось подплыть на лодке слишком близко к старинному пароходу. Лопасти судна образовали на воде воронку. На глазах съемочной группы лодка с актером сгинула в пучине реки. К счастью, через несколько минут над водой появилась голова Андрея Мягкова. Каким-то чудом он уцелел и выбрался на берег без единой царапины.

Ø  «В роли» железнодорожного вокзала выступило здание Костромского театра кукол.



Шедевр советского кино, пронзительная драма Эльдара Рязанова по бессмертной пьесе А. Н. Островского «Бесприданница». Великолепный драматургический материал и блестящая режиссура Рязанова смогли поднять семейную драму до уровня философской трагедии. Особенно стоит отметить прекрасный актерский ансамбль фильма. Лариса Гузеева прекрасна в своей дебютной роли нежной и печальной красавицы, Никита Михалков как нельзя более точно передал образ страстного, дьявольского соблазнителя, а Андрей Мягков и Алиса Фрейндлих, как обычно, демонстрируют вершину актерского мастерства. Россия, конец XIX века. Обедневшая после смерти мужа уважаемая дворянка Огудалова пытается выгодно выдать замуж младшую дочь, красавицу Ларису. На нее засматриваются многие мужчины, но некоторые из них уже женаты, а другие не настолько богаты, чтобы взять замуж бесприданницу. Сама Лариса без памяти влюблена в Сергея Сергеевича Паратова, красивого, обаятельного, богатого барина и судовладельца. Своими дорогими подарками и роскошными ухаживаниями он совершенно очаровал Ларису, но не думал о последствиях… Если вы ищете красивый, захватывающий, глубокий фильм, то смотреть онлайн «Жестокий романс» - это именно то, что вам нужно!